STGO Cocina

STGO Cocina en un programa de acompañamiento para el desarrollo y/o la consolidación de emprendimientos gastronómicos que incluye el acceso a una cocina comunitaria con resolución sanitaria, capacitación en temas nutricionales y de higiene, formación en el área de gestión y ventas, así como asesoría personalizada en el campo comercial y de formalización.

¿Qué entidades ejecutan el programa?

Es un proyecto social realizado por la Corporación para el Desarrollo de Santiago (CORDESAN) en conjunto con la Subdirección de Desarrollo Económico Local de la Municipalidad de Santiago y apoyado con fondos externos provenientes de la Agencia de la ONU para los Refugiados (ACNUR).

¿A quién está dirigido?

El programa está dirigido a emprendedores chilenos o extranjeros que cumplan con los siguientes requisitos:

  • Ser refugiado/a o solicitante de la condición de refugio de cualquier nacionalidad.
  • Ser refugiado/a o migrante venezolano/a con visa temporal o definitiva en Chile.
  • La iniciativa considera cupos para las comunidades de acogida (chilenos/as).
  • Ser emprendedor/a de las áreas de la panadería, confitería, confitura y similares.