Conoce las mejores empanadas de Santiago, categorías tradicional y vegana

Este martes se efectuó la final del concurso “La Mejor Empanada de Santiago 2022”, iniciativa impulsada por el Departamento de Emprendimiento y Barrios Comerciales de la Subdirección de Desarrollo Económico Local y el Centro de Negocios de Santiago Sercotec.

El concurso comenzó el 1 de septiembre y estuvo dirigido a emprendedoras y emprendedores de la comuna, para que compitieran en categoría tradicional y vegana.

Carola Urra, de Aires del Sur, se impuso en la categoría tradicional, mientras que en vegana, el primer lugar fue para Marcela Miranda, de Alimentos King Masas. Además, Marta Requena de Reqbey Waffles tuvo una destacada performance con el tercer lugar en ambas categorías.

El jurado vegano estuvo compuesto por Nicol Allende, del centro de Salud Vegan Salud; Ana María Rojas, ganadora mejor empanada vegana 2021 y fundadora de VeggieLunch, Fábrica de empanadas y Jazmín Silva Monarde, autora de Cocineras Metaleras.

Por otra parte, el jurado tradicional lo compuso la directora regional de Sercotec, Viviana Aguirre; María Sepúlveda, directora ejecutiva de Santiago Innova y Claudio Mallinconi, jefe de la carrera de Técnico en Gastronomía del Centro de Formación Técnica ENAC.

Los premios fueron un regalo de diferentes empresas y aliados de la Didel, tales como Transbank, Comercial Rosso, ENAC, RedAlmacen y EmprendeLovers.